POUR SE RESTAURER ET BOIRE UN COUP
- Loue à la bouche, table vivante
À Scey-Maisières, en bordure de Loue ; en plein cœur du verger ou dans l’ancienne grange, le restaurant Loue à la Bouche vous met au vert.
- Midi Treize
Midi Treize c’est un restaurant, un bar à vins, un salon de thé et un espace de vente à emporter innovant, de qualité proposant des produits de saison, frais, naturels, issus du terroir local.
- Les Repaires
Hébergements (l’auberge et son annexe, les cabanes) et activités de plein air dans la vallée du Lison.
Pour deux, pour quatre, ou pour 36 personnes, Les Repaires vous accueillent pour une étape, un week-end sportif ou tout simplement un séjour au grand air.
Vous êtes juste de passage? Vous pouvez tout de même vous restaurer, boire un verre, participer à nos sorties spéléo, ou venir faire une via ferrata!
- Chez Roméo et Patricia
Si vous n'avez jamais goûté la cuisine française, venez à ce restaurant. Rien n'est mieux que de manger une fondue savoureuse.
- RESTAURANT L'ARDOISE
Le Restaurant L'Ardoise est une adresse incontournable à Trépot pour les gourmands.
Profitez d’un moment de détente sur notre terrasse en dégustant une cuisine traditionnelle préparée avec amour et passion.
Nous vous proposons des repas faits maison élaborés avec des ingrédients de saison issus de circuits courts.
Vous trouverez également un large choix de vins raffinés. Nous vous ferons découvrir nos coups de cœur pour les vins du Languedoc du Domaine Gérard Bertrand.
Profitez aussi d’un service traiteur pour la préparation des plats de vos événements privés ou professionnels.
www.restaurant-ardoise-trepot.fr
- Restaurant Pourquoi pas
Bienvenue dans notre restaurant Pourquoi pas à Pontarlier
Ici, la cuisine est fait maison, avec des produits de qualité, en privilégiant les circuits courts. On ne fait pas dans le chi-chi mais dans le bon.
Notre carte est courte.
Nos journées sont longues.
Notre envie de partage infinie.
Bienvenue chez nous, bienvenue chez vous.
A VISITER
- Musée de la Taillanderie
Un patrimoine technique classé monument historique.
Haut lieu de la production de faux en Franche-Comté, cette Taillanderie fonctionna de 1828 à 1969.
À sa fermeture, cette Taillanderie fut rachetée par Mr Freyburger en 1970.
Depuis bientôt 50 ans, grâce au travail de conservation, cet ensemble est resté inchangé, il reçut le prix des chefs-oeuvre en Péril en 1981 puis fût classée monument historique.
L'ensemble des mécanismes hydrauliques fonctionne toujours, entre autres un système de soufflerie unique au monde.
POUR ACHETER LOCAL
- Bienvenue sur le collectif.bio de Mouchard !
Commandes en ligne du jeudi 00h au mardi 17h. Retrait le mercredi de 17h à 19h, achats possibles sur place (hors commande, selon disponibilités).
https://collectifs.bio/mouchard
Notre plateforme vous permet de commander des produits locaux en circuit court aux producteurs proches de chez vous et de les récupérer chaque semaine dans un point de distribution voisin.
Il vous suffit de vous inscrire dans une communauté locavore près de chez vous pour retrouver les produits locaux proposés.
Vous trouverez toutes les explications sur le concept et son fonctionnement en parcourant le site.
- l'Epi de Malbrans
L'association L’Epi a pour objet la mise en œuvre de pratiques alimentaires collectives, participatives et alternatives qui favorisent le lien social et le développement de l'économie locale et solidaire.
- Place du Local
Vous commandez du vendredi 17h au lundi 9h et nous livrons du mercredi au vendredi suivant. (Minimum de commande de 22€ à 60€ suivant votre commune de livraison).
Nous pouvons vous livrer à votre domicile, mais aussi à votre travail ou en ambassade.
Il vous est également possible de venir retirer votre commande dans nos locaux de Chalezeule (zone Besançon) ou d'Étupes (zone Belfort-Montbéliard) ou prochainement de Vesoul, Espace de la Motte (Zone Vesoul).
Nous proposons tout type de produits locaux issus de producteurs et artisans dans un rayon de 100 km autour de Belfort et Besançon. Alimentaire : fruits & légumes, viandes, poissons, charcuterie, fromages, produits laitiers, pains, boissons, épiceries... et non alimentaire : produits d'entretien, d'hygiène, de beauté...
Le tout, livré chez vous !
LES PRODCTEURS DU SECTEUR
- L’escargot du Lison
L'Escargot du Lison est une exploitation et une ferme d’élevage d’escargots à Éternoz ! je vous propose des produits de qualité, élevés et transformés par mes soins.
https://www.escargot-du-lison.fr/
- Brasserie du champ des Coucous
- L'huilerie du verneau
- La Bergerie de Sophie
Venez rencontrer et échanger avec Sophie, une bergère fromagère passionnée par son métier. Elevage de brebis laitières, transformation de produits fermiers.
- Le Jardin de Zélie
Le Jardin de Zélie est une exploitation maraîchère 100 % biologique située dans le Doubs, à Fertans (25). Cette belle entreprise, qui défend des valeurs de circuit court, de biodiversité, de préservation de l'environnement, d'alimentation saine et de saison a été créée par Bérangère et Laurent en avril 2016. Tous les deux, forts d'une solide expérience en maraîchage biologique de plus de 10 ans, cultivent aujourd'hui près de trois hectares de terrain.
LES MARCHÉS
- Au marché d'Amancey
Le petit marché d’Amancey se roule tous les vendredis soirs ( de mars à fin décembre)
- Le Marché de Pugey
Cette association de bénévoles a pour but de dynamiser le village autour de son marché
- Au Marché d'Ornans
Au Marché d'Ornans est une association qui a pour but la création d'un marché de producteurs
Créez votre propre site internet avec Webador